Вы точно сможете нам помочь?
Эффективность работы над решением возникшей проблемы зависит от очень многих факторов. В частности, с одной стороны, от готовности родителя работать над собой и над качеством своих отношений с ребенком и, с другой стороны, от компетентности и практических навыков психолога. Я не знаю Вас и не могу предсказать, насколько плодотворной будет наша совместная работа, но со своей стороны считаю, что до определенной степени могу помочь в решении проблем, возникающих у ребенка или у родителя в процессе воспитания ребенка. «Почему до определенной степени?», — спросите Вы, тогда я отвечу: «Потому что психолог – это в первую очередь профессия, а не магия». В научных исследованиях по проверке эффективности того или иного метода психологической коррекции, улучшение ситуации в 70-80% случаев считается отличным результатом, поэтому однозначное избавление от проблем могут гарантировать только неквалифицированные специалисты или так называемые парапсихологи (маги, ясновидящие и прочее), к коим я себя не отношу. Если я не смогу помочь Вам – я скажу об этом сразу и направлю Вас к соответствующему специалисту.
Сколько стоит консультация?
Стоимость первичной консультации – 3000 рублей за 60 минут. Если потребуется более длительный прием, например, на первичной консультации или в случае проведения психологической диагностики ребенка, то стоимость рассчитывается пропорционально дополнительному времени (90 минут – 4500 рублей). При оплате 4х сессий (/занятий) стоимость 10000 рублей.
Сколько длится приём?
Прием длится 60 минут. При этом если Вы опоздали, то прием длится оставшееся время (например, если мы договорились на 14 часов, а Вы пришли в 14.10, то на консультацию осталось 50 минут). Также я не смогу принять Вас раньше назначенного времени (за редким исключением), поскольку в кабинете может вестись работа с другими клиентами. В некоторых случаях длительность приема может составлять 90 минут, например, на первичной консультации или в случае проведения комплексной психологической диагностики ребенка.
Как проходит приём?
Примерный алгоритм работы на первой консультации описан в статье (ссылка). После первичного приема мы с Вами определимся, как будет проходить дальнейшая работа, наиболее частый формат встреч – 40 минут работы с ребенком, 20 минут – с родителем; либо 40 минут совместной работы с родителем и ребенком и 20 минут – обсуждение результатов с родителем. В отдельных случаях наиболее подходящим форматом будет работа только с родителем или только с ребенком, но это скорее исключение, чем общее правило.
Как часто нужны консультации и сколько раз?
Что касается частоты встреч, то в большинстве случаев прием ведется один раз в неделю; в некоторых случаях (если работа ведется преимущественно с родителем) встречи можно сократить до одного раза в две недели; в других случаях (если работа ведется преимущественно с ребенком) – два раза в неделю, но это бывает крайне редко. Самый распространенный вариант – один раз в неделю. Какое количество консультаций понадобится для решения проблемы – вопрос крайне индивидуальный. Это зависит от Вашего запроса (проблемы). В серьезных случаях (насилие над ребенком или иная психотравма, длительно проявляющиеся проблемы в виде агрессии, тревожности и напряжения) для достижения устойчивого положительного результата понадобится до полугода, в менее серьезных проблемах – до десяти консультаций. Иногда и одной консультации бывает достаточно для решения одной локально возникающей проблемы. Консультаций может быть столько, сколько понадобится именно Вам, цель моей работы – как можно быстрее научить Вас таким способам взаимодействия с ребенком, чтобы Вы самостоятельно могли эффективно справляться с возникающей проблемой.
Где проводится приём?
Прием ведется по адресу: г. Новосибирск, ул. Советская, 8 в Центре семейной психологии и психотерапии “Familia”.